|
|
|
Очистка питьевой воды
|
|
Самый легкий и действенный способ очистки питьевой воды – замораживание. Вроде бы тут все просто: поместили пластиковую бутылку в водопроводной водой в морозильник и ждем, пока замерзнет. Но здесь есть свои правила, которым обязательно надо следовать, в противном случае проделанная работа потеряет всякий смысл. В случае соблюдения всех условий, вода будет приятна на вкус, и вы с удовольствием будете ее пить.
Итак, положили пластиковую бутылку с водой в морозильник. Ждем. Спустя несколько часов внутреннюю поверхность бутылки начинает покрывать ледяная корка. В воду, еще не успевшую замерзнуть, из образовавшегося льда выдавливаются примеси (химия и грязь). Лед – именно тот продукт, что нам нужен. После того как лед растает, мы сможем с наслаждением пить очищенную воду.
Ну а теперь главное. Если слишком долго держать воду в морозилке, то в бутылке замерзнет вся вода. Этого допускать нельзя. Важно в нужный момент прекратить техпроцесс, тогда все будет очень хорошо: на внутренней поверхности бутылки – корка очищенного льда, в центре – незамерзшая вода, содержащая всю грязь и химию. Извлекаем бутылку из морозилки, сливаем грязную воду и ждем, когда растает оставшийся лед.
Если же мы пропустим этот момент, то замерзнет и грязная вода вместе с примесями, и тогда уже ничего нельзя будет сделать. В центре бутылки вы увидите белый стержень, который и есть примеси, содержащие большое количество вредных веществ, ежедневно поглощаемых людьми.
Данная процедура совсем несложная. Игра стоит свеч – на кону ваше здоровье, а может быть даже и жизнь. И это не преувеличение.
Стоит поговорить про еще один неплохой способ очистки – фильтры для водопроводной воды, которые работают по принципу противогаза. Фильтрующий элемент у них на основе древесного угля. Многие модели фильтров даже обогащают воду серебром, обеззараживая ее. Я очень уважительно отношусь к подобным системам. Бесспорно после такой очистки вода становится безвредной. Минус такого способа очистки воды в том, что после фильтрации воды, она не такая вкусная, как после замораживания. Для сравнения попробуйте и ту и другую на вкус, и тогда станет ясно, о чем я здесь пишу. А если к тому же вы истинный гурман, выбора у вас не будет.
Есть в этом деле еще небольшой минус. Вода, очищенная замораживанием, становится бедной на минералы. Но это не проблема. Полезным будет хоть иногда включение в рацион хорошей минеральной воды.
ИЗОТОПНЫЙ СОСТАВ ВОДЫ. О.В. Мосин
|
|
|
|