Минеральный источник Арашан,
перевал Кынды, поселки Босого,
Акмуз. г. Нарын



Санаторий "Петродворец"
(с минеральными источниками)

Ждём Ваши отзывы
на admin@minerwater.ru
ТЕСТ: Испытывает ли ваш организм
недостаток магния?


СТАТЬИ:

Лечебные свойства минеральных вод

Какая минеральная вода
подходит Вам больше всего?


Соль растворяет жажду

ВКУС ЗДОРОВЬЯ

Минеральная вода

Вода определяет здоровье

Очистка питьевой воды

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ПРО ВОДУ






Rambler's Top100



Полезные свойства минералки

Минералка может с пользой использоваться как для внутреннего потребления, так и для наружного применения.

Минеральная вода для внутреннего потребления

Существуют три типа минеральной воды, различающиеся по объему наличествующих в ней солей:

- столовая минеральная вода;

- лечебно-столовая;

- лечебная.

Столовая минеральная вода

Содержание солей в ней – менее 500 мг на литр, стало быть, ее можно пить, как и рекомендуется, 2 литра в день. (Летом – больше.)

Столовую минералку можно использовать для приготовления разного рода напитков и супов. Ее применение благотворно скажется на работе желудочно-кишечного тракта и выведении из организма шлаков. Еще столовая минеральная вода активизирует обмен веществ в организме и затормаживает его старение.

Лечебно-столовая минеральная вода

В ней содержание солей уже превышает 500 мг на литр и может достигать 1000 миллиграмм. Неограниченно пить такую воду уже не стоит, дабы не завысить содержание солей в организме. Но в указанном врачом количестве, к примеру, два стакана в день, она сможет принести очень ощутимую пользу на работу желудка, кишечника и обмен веществ.

Лечебная минеральная вода

Ее употребление зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по показаниям вашего врача. Иначе можно себе навредить.

Любая минеральная вода имеет лечебный эффект при заболеваниях гастритом, колитом, проблемах с желчным пузырем, печенью и поджелудочной железой. Показано употребление минералки при ожирении, повышенном содержании холестерина, сахарном диабете, запорах.

Есть и некоторые особенности пития минералки. К примеру, людям с нормальной кислотностью желудка, надлежит употреблять минеральную воду за полчаса до еды. Людям с пониженной кислотностью – минут за 10 до еды, а при повышенной кислотности – часа за полтора до принятия пищи. Если минеральной водой лечится печень, прием минеральной воды осуществляется по прошествии получаса после приема пищи.

Минералки бывают газированные и негазированные. И хоть газированная вода лучше и приятнее утоляет жажду, последнее время предпочтение отдается негазированной минеральной воде, поскольку углекислый газ, содержащийся в газировке, помимо того, что это консервант, еще и негативно сказывается на всем желудочно-кишечном тракте.

Источник: http://www.topauthor.ru